видимо накрыло меня с непривычки не слабо, вечером приехал и свалился и все вск как во сне...
надо чаще выезжать ))
ждем еще фоток

Board index › Мероприятия › Помощь
провальная идея.с_пулей_в_голове wrote:наставничество
Ничего не мешает объяснять в ходе общения, что "никто тебе ничего не должен", и что рассчитывать в этой жизни нужно только на себя. Я регулярно этим занимаюсь, общаясь с ними вк. Понятно, что гораздо проще дать то, о чем тебя просят, чем из раза в раз рассказывать, что так в жизни не бывает, подсказывать способы достижения желаемого, и т.д. Для этого нужно в разы больше терпения. Ну так ни кто и не говорит, что наставниками может стать всякий, кто захочет. Это ответственный шаг, и подходить к этому надо обдуманно. Задача наставника как раз и состоит в том, чтоб научить их стать Человеками, а не потребителями, каковыми они все сейчас являются. И такие они не от того, что плохие, а от того, что иначе не умеют. Большую часть своей жизни, они прожили в СИСТЕМЕ, а та, в свою очередь, не дает им навыков самостоятельного мышления. Да. Они привыкли, что у них есть еда, не нужно думать о том, как выкроить или заработать денег на желаемую одежду или гаджеты, ведь можно попросить, и, если повезет, то все дадут... Именно для этого и задумана эта программа. Научить их ДУМАТЬ, ДЕЛАТЬ, не ждать манны небесной, а УМЕТЬ САМИМ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ МЕЧТЫ. На мой взгляд, это реально. И еще момент. Прежде чем допустить того или иного ребенка в данную программу, будут проводиться консультации с педагогами, которые смогут описать особенности поведения, предпочтения и наклонности каждого из них.Куркуль wrote:Как бы результатом "наставничества" не стало "нахлебнечество".
Куркуль wrote:Формат подразумевает тесное регулярное общение.
Куркуль wrote:"мы в ответе за тех кого приручили".
Куркуль wrote:Как бы результатом "наставничества" не стало "нахлебнечество".
Палыч wrote:Спорная затея.
Я тоже зову вас вовсе не для того, чтоб сходу наставниками становиться))) Кто решит - это его дело, мы же просто сможем поехать для массовки))) и пообщаться с ребятами и друг с другом.GoodWin wrote:Я подумал про кулинарный батлл, а все сделали акцент на наставничестве
Согласен полностью! Но одно не отменяет другое... а дополняет.Палыч wrote:На мой взгляд, дети уже рады тому, что к ним приезжают и разбавляют их серые обычные будни.
Users browsing this forum: 2 guests